Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем. И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Управление персоналом в ресторане Полезно так же ознакомиться со стандартами гостиничных услуг, разработанных для наиболее известных и успешных международных отельных сетей. В них вы найдете идеи и методы, которые реально эффективно работают на протяжении значительного времени. Не все можно будет бездумно перенести в наши реалии, но некоторые полезные решения вы наверняка почерпнете.

В основе успешной работы отельного бизнеса лежит следование определенным гостиничным стандартам. Они пригодятся и для небольшого мотеля.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им..

Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований,

Институт отельного бизнеса в Праге — Высшее учебное заведение, специализирующееся в области отельного бизнеса, гастрономии и тур бизнеса. Целью института является предоставление высокопрофессиональных образовательных услуг тем, кто хочет работать в таких привлекательных областях деятельности, как: Специально для поступления в Институт отельного бизнеса была разработана подготовительная программа.

Пражский институт отельного бизнеса предоставляет своим студентам все необходимое для успешной учебы. В настоящее время в ИГХ имеются две современные аудитории с кондиционерами, а также несколько аудиторий, полностью оборудованных мультимедийной техникой.

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн В специальной литературе подразделения гостиницы объединяются в те или иные группы.

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности. Утверждено приказом Минфина РФ от Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Утверждено Постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Правила регистрации и снятия граждан российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в г. Утверждено Постановлением Правительства Москвы от Организация и управление гостиничным бизнесом.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Как достичь безупречного сервиса: Издательский Торговый Дом"Герда",

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и реализации эффективных текущих решений, обеспечивающих санацию бизнеса.

Изложены управленческие, инновационные, финансовые, маркетинговые и инвестиционные схемы, позволяющие отелю и собственникам гарантировать устойчивый конкурентоспособный рост для сохранения и увеличения стоимости бизнеса.

Институт отельного бизнеса в Праге предлагает обучение по различным в которых излагается программа, соответствующая литература, способ.

Сколько можно заработать в месяц Доходная часть Какое оборудование выбрать для открытия хостела Санузел и ванная Какой ОКВД указать при регистрации хостела Нужно ли разрешение для открытия хостела Технология налаживания бизнеса Сегодня, одним из перспективных направлений в малом и среднем бизнесе является сфера предоставления гостиничных услуг.

Наиболее востребованным из них считаются услуги небольших бюджетных отелей — хостелов, которые давно существуют на Западе. В России, данный вид услуг еще не получил широкого распространения и рыночная ниша остается свободной во многих крупных городах. Такие мини-отели пользуются своей популярностью среди небогатых путешественников, в основном речь идет о молодежи. Низкая стоимость проживания в хостелах обусловлена более скромными условиями комфорта.

Основное оборудование таких заведений — мягкая кровать, и никаких изысков. Именно поэтому цена за ночлег в хостелах редко превышает рублей с человека. Если говорить о России, то наиболее развита сеть хостелов в г. Санкт — Петербург около объектов. Конечно, кому как не культурной столице наиболее выгодно развивать подобный бизнес, туристов ведь хоть отбавляй. Обширная сеть хостелов развита и в г.

Книги про гостиничный бизнес

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и реализации эффективных текущих решений, обеспечивающих санацию бизнеса.

Изложены управленческие, инновационные, финансовые, маркетинговые и инвестиционные схемы, позволяющие отелю и собственникам гарантировать устойчивый конкурентоспособный рост для сохранения и увеличения стоимости бизнеса.

О туризме: Закон Украины // Российская юстиция. - - № - С. 2. О стандартизации и сертификации: Закон Украины // сертификация и.

Но вот по каким-то причинам, художественные книги они обходят стороной. А ведь именно в них можно найти столько новых идей, вдохновения, да еще и понять, как улучшить бизнес-процессы и отношения с партнерами и сотрудниками. И в сегодняшней статье мы расскажем вам о десяти замечательных книгах, которые обязательно стоит прочитать каждому, кто в той или иной степени связан с миром бизнеса.

События разворачиваются вокруг успешного бизнесмена и талантливого манипулятора Фрэнка Каупервуда. Он упорно идет к своей цели несмотря ни на что, умело обходит объединившихся против него конкурентов и в результате А вот прочитаете, и узнаете ;- Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: А уж мою и подавно. Прежде всего думайте о себе.

Вы сами должны устраивать свою жизнь.

Барчуков, Баумгартен, Башин: Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов. Учебное пособие

Оглавление Аннотация издательства Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом.

гостиничном бизнесе и освоить индустрию гостеприимства, в летний сезон Курс “Отельный менеджмент и индустрия гостеприимства” (Les Roches.

В статье рассматриваются проблемы развития гостиничного бизнеса в России. , ."", , . . Это обуславливается тем, что развитие гостиничного бизнеса в России после распада союза заметно приостановилось, связи, нарабатываемые годами - резко разорвались. За последние десять лет в России наблюдается значительный рост гостиничного бизнеса. Менеджеры гостиничной индустрии стали интенсивно осваивать науку управления гостиничным бизнесом. В результате этого гостиничный бизнес стал индустрией с миллиардными доходами.

В данных регионах большое внимание развитию гостиничного бизнеса уделяют чиновники, которые способствуют привлечению инвестиций. Но эксперты отмечают, в ближайшие годы данная тенденция поменяется из-за строительства большого количества гостиниц на периферии и сноса либо реконструкции больших отелей в Москве. Развитие гостиничного бизнеса в России стоит перед серьезными проблемами.

Как показывает практика, банки не хотят вкладывать деньги в реставрации и ремонт, так как это достаточно дорого обходится. Поэтому найти инвестора дело не из легких. Так как срок окупаемости в среднем 4 года, а у самих владельцев таких денег попросту нет.

Гостиничный бизнес. Учебник. Медлик С., Инграм Х.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии:

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Влащенко Н.М. Інноваційні технології в готельному господарстві: Конспект лекцій. Гаранин Н.И.

5 книг о ресторанном бизнесе Наш небольшой топ будет интересен в первую очередь начинающим рестораторам. Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Но даже если учитесь в вузе, такие книги никогда не будут лишними! Поэтому, читайте, развивайтесь и в будущем вы станете лучшими руководителями и владельцами ваших заведений! Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Подборка книг о гостиничном хозяйстве

Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма ИГИТ: Год издания Издательство Магистр: Год издания Издательство финансы и статистика Кусков А. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма:

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и схема эвакуации при пожаре, книга отзывов и предложений.

Нет в наличии Гостиницы, что стоит знать о их развитии и становлении. Услугами которые предлагают нам сегодня гостиницы мы пользуемся достаточно часто. Но в то же время все что кажется таким простым. Ведь открывая для себя весь этот комплекс мы видим его многогранность и достаточно важные качественные стороны. Финансовый сектор который открывает для нас весь гостиничный комплекс, его развитие, становления и другие не менее важные детали, показывает и то каковыми они бывают.

Возможности и налоговые стороны, качество и все юридические грани. И все они многогранны и разнообразны уже сегодня готовы открывать перед вами много сторон, которые и проведут вас дорогами понимания и ведения данного вида бизнеса.

Ресторанный, гостиничный бизнес

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Учебное пособие по изучению английского языка в сфере туризма и гостеприимства. Расширенный словарный запас, правила ведения переговоров на.

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей.

Совершенствование и внедрение новых технологий управления персоналом в гостинице Москва, 14 марта г. Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом.

Герцена, Ин-т экономики и упр. В статье рассмотрены измерения качества обслуживания, необходимые для гостиничного предприятия, стремящегося использовать все принципы менеджмента качества и в полной мере воплотить их в практике гостиничных услуг. Совершенствование системы управления качеством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса: Данная статья посвящена вопросам анализа товарного ассортимента, закупаемого на предприятиях индустрии гостеприимства.

Что ждет гостиничный бизнес в Украине?

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!