Вилки в сторону: разбираемся с тенденциями ресторанного бизнеса

Современные ИКТ, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных, специфических для этого бизнеса операций. Однако их распространению в секторе мешает, во-первых, ненасыщенность спроса на услуги общепита и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения. До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности. Современный ресторан кафе, бар, клуб, отель — это, прежде всего, красивый и комфортный способ времяпрепровождения, один из основных элементов досуга в современных городах. Организация подобного процесса крайне сложна по своему содержанию и наполнению и требует: Требование автоматизации всех этих процессов вытекает, прежде всего, из необходимости учёта большого количества деталей. Современные ИС, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных повседневных, специфических для этого бизнеса операций.

Открыть ресторан, кафе, бар, клуб или боулинг.

Версия для печати В ресторанном бизнесе особенно остро стоит вопрос передачи полномочий от владельца к наемному менеджеру. Ситуация на рынке высшего управленческого персонала для ресторанного бизнеса не позволяет по мере надобности просто нанимать компетентного самостоятельного управляющего. С одной стороны, это связано с недостаточной компетенцией большинства соискателей.

С другой стороны, с недостаточным уровнем формализации процессов в подразделениях отдельных точках сети , что не дает менеджеру возможности однозначно выстроить алгоритм своих действий на новом месте, и, как следствие, ведет к недопониманию между менеджером и владельцем.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса . устав предприятия;; согласованный перечень предоставляемых услуг;; обоснование.

В сегодняшнем обзоре мы подробно рассмотрим вопросы лицензирования ресторанного бизнеса в Гонконге и поговорим о том, что Вам необходимо знать и как действовать. Открыть ресторанный бизнес в Гонконге можно следующим образом. Шаг 1. Регистрация компании в Гонконге Здесь все просто: Шаг 2. Выбор подходящего помещения для ресторана или кафе Это необходимо для того, чтобы помещение и здание соответствовало определенным стандартам лицензирования? Так же имеются требования к вытяжке, вентиляции, освещению, электричеству, непосредственным окрестностям и прочим структурным особенностям здания.

Нужна помощь в выборе помещения в Гонконге? Вам может быть интересна наша услуга:

Пошаговое описание организации ресторанного бизнеса в России 28 июля Открытие учреждения общественного питания — это один из самых распространенных видов предпринимательской деятельности. Подобный бизнес всегда востребован и приносит ИП весомую прибыль. Создание нового бизнеса Квалифицированная организация ресторанного бизнеса предполагает тщательный подбор персонала, который будет готовить пищу и обслуживать клиентов. Также следует определиться с видом гастрономической продукции, которая будет предложена посетителям.

Организатор должен позаботиться о поиске помещения, которое будет отвечать всем нормативным требованиях о безопасности. Бизнес-планирование Создание бизнес-плана — это важный элемент организации ресторанного бизнеса, который отражает движение денежных средств, затраченных на его открытие и полученных в результате осуществления коммерческой деятельности.

ИКТ в ресторанном бизнесе – насущная потребность или опережение . КПК, например, заблудившись в Москве или устав стоять в пробке, получает .

Каждый думает о своем кафе, баре, кофейне — это связано с доступной формой бизнеса. В городе очень много хороших кафе, которые могут реально вдохновлять на открытие собственного, и это нормально. Первый вариант — концепция, выстроенная вокруг одного продукта: Второй вариант — полноценный проект. Многие кафе в Москве — это хорошие копии заведений из Англии, Италии, Франции, Португалии, Америки; есть и достойные собственные концепции, так сказать, из головы. Павел Костеренко Поиск инвестора Хочу посоветовать не искать инвестора, а думать о создании своего проекта.

Это новый уровень — работать на себя. Так вот, инвесторы или люди, способные одолжить вам, всегда появятся, если вы будете искренне желать открыть свое дело. Думаю, инвесторы не будут вкладываться в стартап. Именно поэтому у нас появляется много хороших проектов: Инвестор — это самый плохой путь; умных инвесторов я не встречал.

Советую не вступать в такое партнерство.

Какие документы нужны для открытия кафе и ресторана

Москва, г. Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Общество создается без ограничения срока. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке, указание на место его нахождения, регистрационный номер. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

ВАДИМ ЛАПИН КСЕНИЯ КОНДРАТЬЕВА С РЕСТОРАННЫЙ ПОДИУМ УСТАВ ОТ ПОКАЗОВ И РАСПРОДАЖ, ВАДИМ ЛАПИН, СОВЛАДЕЛЕЦ GINZA .

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Выбор системы налогообложения. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс.

Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях.

"Две палочки" запускают новые проекты

Пуровск; 3 пос. Уважаемые руководители организаций и торговых предприятий! С 01 июля года для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях, вступило в силу требование о передаче информации о розничной продаже алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции далее — ЕГАИС.

Ответственность за нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определена статьей Размер административного штрафа для должностных лиц составляет от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства!

Если у меня было ООО и занимались кафе (ресторанный бизнес) и оборудование для кафе купили . Нужно посмотреть устав и очная консультация.

Эксперты рынка указывают на то, что паназиатская кухня становится трендом на петербургском рынке и многие сети суши-баров на фоне снижающейся популярности японских блюд пойдут по пути открытия паназиатских заведений. Как стало известно"Ъ", учредители сети заведений японской кухни"Две палочки" арендовали два помещения на Невском проспекте, в доме и в доме В первом помещении, где ранее работал одежный магазин , будет размещен ресторан паназиатской направленности, название которого в"Двух палочках" не сообщили, сказав лишь, что подстрочником к названию будет .

В частности, в меню будут представлены блюда Китая, Таиланда, Турции, Вьетнама, Малайзии и Индии, кроме того, в заведении будут подаваться некоторые европейские блюда. В компании ожидают, что новый проект станет сетевым. Средний чек заведения составит рублей, количество посадочных мест — более Во втором помещении, как рассказали"Ъ" участники рынка, планируется запустить заведение , специализирующееся на продаже лапши, риса в коробочках, а также суши.

Это будет второй в городе, первый работает на Загородном проспекте.

Как открыть ресторанный бизнес в Гонконге

Специалисты ассоциации ресторанного бизнеса будут следить за качеством блюд, обслуживания и ценами Ведь именно профессиональные союзы и ассоциации помогают развиваться разным отраслям экономики, в том числе и сфере быта. В таком случае можно считать, что ресторанный бизнес в Украине вскоре будет значительно усовершенствован. Поскольку на днях была создана новая ассоциация -- ресторанного бизнеса.

Вот что он нам рассказал: Ведь в большинстве случаев, для того чтобы заведения соответствовали высоким мировым стандартам, нашим рестораторам не хватает опыта, знаний, информации, которую мы с удовольствием им предоставим.

Контрагентам обществ с типовыми уставами также не придется в первую очередь на субъектов малого и среднего бизнеса. Устав.

Типовые уставы — добро или зло? Акционерное общество Коллектив авторов, Вступающие в силу с 1 сентября года изменени я Гражданского кодекса, среди прочего, предусматривают возможность использования типовых уставов для акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью. Согласно статье 52, п. Контрагентам обществ с типовыми уставами также не придется проверять уставы таких организаций с целью выявить в них ограничения на совершение сделок, которые впоследствии могут стать основанием для оспаривания договоров.

Минэкономразвития уже обладает опытом выработки универсальных учредительных документов для коммерческих организаций. Так, Приказом от Данный учредительный документ изначально преследовал другие цели, нежели обсуждаемые нами изменения, ориентированные в первую очередь на субъектов малого и среднего бизнеса. Устав, разработанный Минэкономразвития, предназначен для обществ с ограниченной ответственностью, создаваемых в процессе приватизации.

Несмотря на указанные различия , на основе подготовленного Типового устава можно сделать ряд выводов о подходе Минэкономразвития к деятельности ООО и оценить перспективы содержания уставов, которые еще предстоит разработать. При этом особое внимание хотелось бы обратить на наиболее важные для участников ООО положения Типового устава. Если уставом будет предусмотрена возможность беспрепятственного выхода участника, то общество в любой момент может оказаться в ситуации, при которой оно будет обязано выплатить действительную стоимость доли выходящему участнику , что может оказаться крайне затруднительным, особенно если доля такого участника в капитале существенна.

Зачастую, при регистрации уставов участники не обращают внимания на эту диспозитивную норму законодательства и регистрируют устав, содержащий возможность свободного выхода. Схожая ситуация складывается и с отчуждением долей. Участник общества, намеревающийся продать долю третьим лицам, информирует об этом остальных участников путем направления уведомления в общество.

Устав организации

Менеджмент и маркетинг в общественном питании Организация производства и обслуживания на предприятиях обще-ственного питания Физико-химические процессы в технологии приготовления блюд Контроль качества продукции общественного питания Технология и организация специальных видов питания Санитария и гигиена питания Оформительский дизайн в общественном питании Три причины поступать Технология продукции и организация общественного питания — очень инте-ресная, а главное - современная специальность.

Индустрия питания — одна из востребованных сфер деятельности, и риск остаться без работы даже в кри-зис минимален. Уверенность в завтрашнем дне и перспектива карьерного роста.

Устав (нотариальная копия); Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (нотариальная копия); Свидетельство.

Бизнес - Паб пивной ресторан. Прибыли этот бизнес не приносит, а амбициозный партнер пытается захватить этот бизнес путем морального давления на моего мужа, который старается не конфликтовать с компаньоном. Муж очень желает продать свою долю в этом бизнесе, чтобы отдать долг по займу на этот бизнес и, одновременно, освободиться от вынужденного общения с компаньоном.

Помещение Паба в аренде. Попытки продажи доли пока не увенчались успехом, хоть муж и прикладывает к этому все возможные усилия и объявления на Авито, и предложения потенциальным покупателям этого бизнеса. Что можно сделать в этой непростой ситуации, когда нет никаких сил находиться рядом с таким компаньоном и, с другой стороны, необходимо отдать долг заемщику физическому лицу. Речь о прибыли уже не идет. Добрый день. А компаньону предлагали выкупить долю?

Раз прибыли нет и с компаньоном тяжело, пусть выйдет из ООО, а долг отдаст как физлицо свою часть.

Открываем заведение общепита: пошаговая инструкция

Завершая тему, я хочу остановиться на получении необходимых для работы ресторана разрешений и лицензий. Я хочу подчеркнуть, что в разные годы, в разных регионах страны и даже разных районах одного города список может быть своим. Итак, для получения разрешения на торговлю вам потребуется предоставление нижеследующих документов.

ШКОЛА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО бизнеса Для регистрации ООО нужен юридический адрес, устав, уставной капитал (мин. размер - ).

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения.

Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т. Водоканал, энергосбыт. План действий Регистрация в налоговой Если вы собираетесь продавать алкоголь, лучше сразу регистрировать юридическое лицо, только так тогда вы сможете делать это законно. Однако большинство владельцев небольших заведений идут на хитрость и регистрируют кафе с кухней на ИП индивидуальный предприниматель или ФЛП физическое лицо — предприниматель для Украины, а бар, который продает весь алкоголь, — на ООО.

Вы, наверное, не раз замечали, как в заведении вам отдают два чека: Вот это как раз тот яркий пример. Да, и если вы собираетесь делить бизнес с партнерами или нашли инвестора, такая форма вам также не подойдет.

План для открытия ресторана

Проблемы ресторанного бизнеса в году Как и в любом другом бизнесе, есть ключевые моменты, из-за которых чаще всего закрываются заведения, и неважно, это маленькая кофейня или ресторан на посадочных мест. Из года в год некоторые причины могут изменятся, но есть те, что остаются неизменными. Основные проблемы за — й: Место расположения Как бы вы ни нахваливали свою кухню или концепт с идеальным дизайном, к сожалению, это не гарантирует хорошую посещаемость.

Вам нужен трафик, который сильно зависит от локации. В Украине и России до сих пор непопулярны отдаленные или загородные рестораны, поэтому залог успеха для большинства заведений — аренда помещения на улицах с хорошим пешеходным и автомобильным трафиком.

Деятельность любого предприятия общепита регламентируется в первую очередь его уставом. На нашем сайте можно скачать устав ресторана и устав.

Количество персонала человек квитанция об оплате госпошлины руб. По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! Лучшее место открытия ресторана Любое предприятие общественного питания должно располагаться в непосредственной близи к потенциальным клиентам. В этом плане выгодными местами являются офисные центры, крупные транспортные развязки аэропорты, вокзалы, станции метро , места отдыха Парк Горького в Москве, ВДНХ, парк Сокольники и т.

Место является ключевым фактором успеха в данном бизнесе! На выбор места влияет то кто ваша целевая аудитория и уровень их платежеспособности. В центре города, как правило, располагаются более дорогие места, так как уровень жизни в центре дороже. Оптимальным вариантом открыть ресторан рядом с офисами или бизнес-центрами. Успешной стратегией открытия ресторана быстрого питания — вблизи большого скопления людей.

5 ошибок начинающего ресторатора - Ресторанный бизнес - Дима Борисов

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!